临沂版迪士尼“中国梦幻城”落户河东 投资160亿

您的当前位置:首页 > 老区建设 > 老区建设 >

    1日,“中国梦幻城”项目在临沂河东区正式签约,该项目总投资160亿元,将集中开发迪士尼模式的主题公园、旅游度假体验园、水公园及生态休闲温泉度假酒店、商贸住宅旅游综合体等,打造一座具有新型旅游综合体示范标杆的大型文化科技商贸住宅旅游综合城。

    据了解,中国梦幻城项目是河东区发力“三引一促”招引的重点项目,由深圳市前海兴合投资管理有限公司投资建设,计划总投资160亿元,其中一期计划投资50亿元,二期计划投资110亿元,将集中开发迪士尼模式的主题公园、旅游度假体验园、水公园及生态休闲温泉度假酒店、商贸住宅旅游综合体等,主要建设一个“集游乐、文化科技、休闲度假为一体的旅游综合体”和一个“集购物、餐饮为一体的文化艺术养生休闲商贸住宅配套综合体”汇聚成的“大型文化科技商贸住宅旅游综合城”。

    据悉,该项目是河东区“旅游+”、“+旅游”的龙头引领项目,项目将以文化科技旅游体验园为“核心主发动机”,以水公园生态休闲度假温泉酒店+文化艺术高新科技为“助航两翼发动机”。预计建成开业后3年内,可实现年旅游人次500万以上,带动就业1万人以上。将成为全市乃至全省综合文化旅游产业基地、新型旅游综合体示范标杆和全域旅游的引爆点,对临沂旅游业和服务业的发展起到巨大的支撑和推动作用。