临沂、河东老区建设促进会 工作交流座谈会召开

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
临沂、河东老区建设促进会工作交流座谈会召开
 
       2021年4月14日上午,河东老区建设促进会会长李西宝带领副会长高维松等一行,来到临沂老区建设促进会开展工作交流。临沂老区建设促进会会长颜廷瑞、执行会长刘文宝、常务副会长郑发祥、副会长兼秘书长王惠君、副会长刘芯宇、副秘书长谢雯等一起参加了工作交流。
       座谈会上临沂老促会会长颜廷瑞首先对河东老促会一行人员的到来表示热烈欢迎。河东老促会会长李西宝做了工作汇报,他指出:河东老区建设促进会自成立以来,区委区政府高度重视,给我们工作提供了很大支持。我们班子一班人团结奋斗,努力工作,各发特长,认真学习落实市老促会工作部署,统一思想,结合河东实际,研究讨论了河东工作要点,并召开了会议进行了安排和部署,积极开展了工作。开展了走访慰问了一线公安干警活动。建立建全了各项工作制度,加强了各部室和队伍建设,为开创河东老促会工作局面开好了头,工作很有起色。李会长还就老区编纂发展史的进展汇报了情况。副会长高维松等进行了工作交谈。
       执行会长刘文宝做了发言,他指出:河东老促会成立时间不长,但是思路清,干劲大,干劲足,做了大量工作,取得了很大成绩,值得发扬。工作上要通盘考虑,坚持以老区人民利益为出发点,来做好老促会的工作。副会长兼秘书长王惠君、副秘书长谢雯等进行了发言。
       颜廷瑞会长在发言中,就河东老促会的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出:听了河东老促会的汇报,非常的令人鼓舞,也振奋人心。河东老促会成立以来,工作思路明确,重点突出,精神好干劲足,工作成绩大,非常符合河东实际,也符合老区建设促进会的要求。 对做好老促会的工作他提出了四项要求:一是要深刻认识老区建设和老区建设促进会面临的新形势、新特点,梳理好工作,寻找好工作的结合点。二是要围绕助力临沂老区的发展,积极作为。结合河东实际,认真学习落实好临沂老促会的工作任务和部署,通过主动作为,赢得社会的支持。三是要注重自身建设,努力维护老促会的形象。注重党委政府的中心工作,多做接地气、做群众喜欢的好事,实事。要发挥好队伍优势,工作要做活。四是注重抓主要矛盾,抓重点工作,增强工作的政治敏感性,把握好工作的轻重缓急。
    (临沂老促会办公室2021.4.14)