莱阳市老促会来临沂党性教育基地接受红色教育

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
莱阳市老促会来临沂党性教育基地接受红色教育
 
         莱阳市革命老区建设促进会副会长兼秘书长崔会长一行7人,于2020年9月6日下午来到临沂考察学习沂蒙老区建设经验、接受革命红色教育,为做好这次红色党性教育活动,市老促会会长颜廷瑞提出了明确要求,做出了具体安排。
        莱阳市考察团一行首先参观考察了我市的改革与发展,观摩了我市的城市建设,参观了临沂的规划展,详细的了解了临沂市的规划前景,对我市的发展建设给予了高度赞扬,留下了深刻印象。市老促会常务副会长郑发祥,副会长兼秘书长王惠君等陪同考察。
       9月7日,莱阳市老促会崔会长一行来到沂蒙老区费县——誉满全国的革命根据地之歌《沂蒙山小调》诞生地——白石屋,大众日报旧址和大青山抗日胜利突围纪念馆考察学习。随后考察组一行在费县老促会会长黄久胜,副会长王箴,副会长兼秘书长王全宝陪同奔赴利山涧农业田园建设综合体去亲身感悟乡村振兴、美丽乡村建设的巨大变化。
        8日上午来到革命老区县——沂南开展红色教育活动,先后参观了山东省政府抗日民主政权创建纪念馆,沂蒙红嫂纪念馆。通过讲解、看影视实况和图片展览,大家深受教育,进一步激发了做好老促会工作的责任心。沂南县老促会会长王俊庆、常务副会长王景良、副会长兼秘书长马士专陪同调研。
        随后莱阳市老促会考察团一行到莒南县大店镇,山东省政府旧址暨115师司令部旧址接受红色教育。通过参观学习,大家纷纷表示,今天的幸福生活,祖国的繁荣昌盛,来之不易,在伟大的共产党英明领导下,无数革命先烈前赴后继、英勇牺牲换来的,向革命前辈致敬。我们要继续发扬革命传统,发扬老区精神,为老区建设与发展做出更大贡献。
        参观学习活动后,在莒南老促会会议室召开工作座谈会,大家就如何做好新时期老促会工作交流了心得体会和意见。莒南县老促会会长孙忠德,副会长兼秘书长吴学谦等陪同调研。(办公室)