临沂老区建设促进会召开会长办公会

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
临沂老区建设促进会召开会长办公会
 
       临沂老区建设促进会2020年8月20日在办公室召开了第三次会长办公会。颜廷瑞会长主持了会议,执行会长刘文宝、常务副会长郑发祥、副会长兼秘书长王惠君、副秘书长兼办公室主任马铭霞等参加了会议。
       为助力老区扶贫攻坚,中国老区建设促进会、北京中科华世文化传媒有限公司在我省开展老区捐赠图书活动,这次活动共向山东老区捐赠图书12万余册,以扶持中小学校图书室阅览。山东革命老区建设促进会向临沂老区建设促进会等市分捐各3万余册图书以丰富中小学图书室阅读。会长办公会对捐赠活动进行了研究讨论,认为这是中国老促会、省老促会对临沂老区的关心和支持,是对沂蒙学子的关爱,是教育扶贫、助力脱贫致富的实际行动,对此表示感谢。会议研究讨论了实施意见,初步确立了分配的基本原则和方案,并对做好落实工作提出了要尊重捐赠者的意见,认真选择对接好被捐单位,明确责任和责任人,要做好活动的宣传工作,切实把“好事做好"。要以县区老促会为主做好落实工作,不要增加县区负担。捐赠图书要用于支持中小学图书馆、阅览室的建设,发放要及时到位,不辜负北京中科华世文化传媒有限公司及社会各界对沂蒙老区的热心帮助,以实际行动回报中国、省老促会对临沂老促会的信任与支持。
       会议还研究讨论、部署安排了推进组织建设的相关事项。