临沂市老促会来临沭调研乡村振兴工作

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
临沂市老促会来临沭调研乡村振兴工作
 
       6月11日,临沂市老促会会长颜廷瑞,常务副会长郑发祥带队来临沭调研乡村振兴工作。临沭县委常委、统战部长王晓锋陪同。


       调研组首先实地察看了西朱崔和周官庄美丽乡村现场,听取了我县美丽乡村建设情况汇报。颜廷瑞指出,临沭在美丽乡村建设取得了很好的社会效益,让居民生活得到了提高。西朱崔和周官庄拥有得天独厚的沭河自然资源、厚重浓郁的柳编文化和历史文化,是打造乡土特色美丽乡村的最佳选择,要充分听取群众意见,坚持生态、绿色发展理念,全面提升乡村生态环境和发展环境,要发挥地理优势、结合村庄特色、深挖地方文化,打造独具特色的连片式美丽乡村。

        调研组随后参观了春山茶博园,详细了解了我县茶叶产业发展现状,以及春山茶博园建设情况。颜廷瑞指出,乡村振兴,产业振兴是关键。要坚持生态绿色健康理念,打造精品生态绿色健康茶叶品牌,做好融合文章,将茶叶生产、文化、旅游高度融合起来,让茶叶产业成为促进农民增收、企业增效的重要产业,为沂蒙老区发展做出贡献,让群众在发展产业中有更多的获得感、幸福感。(临沂老促会办公室2020.6.11)