学习贯彻全国两会精神,积极作为,努力推进老区建设工作

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
学习贯彻全国两会精神,积极作为,努力推进老区建设工作
--临沂老区建设促进会召开会长办公会

 
        临沂老区建设促进会于2020年6月5日在会议室召开第二次会长办公会,学习讨论全国两会精神,贯彻落实市委关于学习宣传落实全国两会精神的要求,大家围绕两会精神的落实,结合老区建设促进会的工作进行了深入讨论,集思广益,进一步疏理了2020年的工作思路,明确了开拓老区建设工作良好局面的方向,确立了工作的重点和任务,进一步激发了大家干事创业的积极性。颜廷瑞会长主持了会议并做了总结讲话,执行会长刘文宝、常务副会长郑发祥、副会长鞠艳峰、副会长兼秘书长王惠君、副会长刘芯宇以及副秘书长办公室主任马铭霞、副秘书长谢雯等人参加了办公会。
        会议首先由郑发祥围绕两会主要精神,领学了政府工作报告和人民日报社论等文章,传达学习了市委常委会精神,大家进行了热烈的交流讨论。纷纷表示,今年两会在特殊时期召开,研究通过了重要议题,具有特殊的现实意义和深远的历史意义。要切实以会议精神为指导,做好我们老区建设和老区建设促进会的工作。
       会议就学习贯彻全国两会精神,做好老区建设促进会的工作做了安排,提出了要求。一是要认真学习贯彻两会精神,凝心聚力抓发展,奋力前行,努力做好老区建设和老区建设促进会工作。要紧紧围绕“六稳六保"、精准脱贫攻坚、依法治国等目标任务发力,发挥各级老促会的优势,为担当者担当,为老区的发展建设履职尽责。二是抗击疫情,老促会在行动,临难不避,实干为要,进一步发扬老区精神,弘扬沂蒙精神。临沂老促会率先向理事会员发出抗击疫情倡议,市县区老促会、各理事会员积极行动,朱呈镕、莲上缘企业集团、华盛中天等企业奔赴武汉疫情一线、走进军营支持抗疫。广大理事会员(企业)积极参与、无私奉献,捐款捐物,总值达到7400余万元。坚持两手抓不放松,各会员企业100%率先实现复工复产,为老区经济做出了积极贡献。开辟了[抗击疫情,临沂老促会在行动]专栏,及时总结推广宣传先进典型和动人事迹,展现了老促会的良好形象。各级老促会、各位理事会员要继续发扬万众一心、同舟共济、逆行而上、敢于胜利的抗疫精神,继续做好防疫工作,把精力和心思集中到老区建设上,面对新的形势积极作为。三是振奋精神,推动老促会各项工作深入开展。要根据新的不断变化的形势,以两会精神为指导,疏理工作思路,进一步确立2020年工作任务目标。跟进老区建设的重点项目,坚持实事求是,管好问好。围绕市委市政府抓攻坚、打擂台和脱贫攻坚、乡村振兴等重点,搞好主题调研视察活动。积极为理事会员(企业)搞好服务,排忧解难,解难题渡难关,发挥好平台和各项政策优势。推动基层组织建设,深入各老促会、各会员活动小组、各有关理事会员企业听取意见,指导工作。积极创造条件,推动县区老促会组织建设。召开部室工作会议,宣传全国两会精神,统一思想,凝心聚力,积极作为,争做贡献。
        会议还研究通报了其他事项。(
临沂老促会办公室 2020.6.5)