莒南老促会到企业调研复工复产工作

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
莒南老促会到企业调研复工复产工作
        做好疫情防控,助力复工复产。疫情之下,在复工复产的过程中,企业有哪些难题?企业经营状况如何?
       6月4日,莒南老促会一行冒着酷暑深入车间一线,切实了解企业复工复产情况。
        老促会一行首先来到莒南亚新塑料包装有限公司,该公司主要生产PE膜、真空袋、塑料袋,各式奶袋及各种食品包装袋,主要面向美国市场。“疫情防控有什么措施?”“员工到岗率有多少?”生产负荷情况怎么样?孙忠德在详细询问了企业复工复产情况。据企业负责人杨昌福介绍,虽然面临中美贸易战和疫情防控的严峻形势,但是企业积极采取各种应对措施,截止今年5月份,完成销售收入1850万美元,同比增长28.5%,实现逆势上扬。
        接着,老促会一行来到山东玉皇粮油有限公司,调研组一行,深入车间,查看企业复工复产情况,向企业负责人详细了解防疫措施、员工返岗、原材料供应、生产经营等情况,并仔细询问企业生产过程中遇到的困难和问题。据董事长张守民介绍,为了保障疫情期间民生物资保障,山东玉皇粮油食品有限公司在做好疫情防控的前提下,大年初三就及时安排本地员工加班加点生产,及时满足武汉等疫区及当地市场供应,先后向疫区供应花生油、米面等物资1200吨。

 
        调研指出,两家企业面对疫情的严峻形势,勇于担当社会责任,复工复产组织有序,企业经营良好,做到疫情防控与生产经营两不误。莒南老促会要持续做好企业服务工作,积极支持企业复工复产,协助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,大力支持企业高质量质量发展,为老区建设做出更大贡献!(莒南发改局  陈博)