郯城县花园乡开展农村留守儿童关爱保护专项行

您的当前位置:首页 > 关爱工程 >

    为切实摸底排查农村留守儿童情况,进一步关爱留守儿童,3月27日,郯城县花园乡开展农村留守儿童“合力监护,相伴成长”关爱保护专项行动。 

    此次活动为农村留守儿童送去了牛奶和鸡蛋等生活用品,入户详细了解农村留守儿童在生活、学习、思想等方面上的情况,鼓励孩子们坚定信心、好好学习。入户对接的过程中,委托监护人签订《农村留守儿童委托监护确认书》,确保留守儿童得到妥善监护照料。 

    留守儿童是较为特殊的群体,此次活动,为孩子送去的不仅是物质上的帮助,更是精神上的慰藉。花园乡将以此次活动为契机,坚持儿童权益优先,把实现好和维护好农村留守儿童合法权益作为首要任务,关爱留守儿童的成长环境,加强他们的心理健康教育,建立健全农村留守儿童救助保护工作机制,形成家长、学校、社会共同关爱培育的合力,构建留守儿童身心健康成长的绿色家园。